您的位置: 首页 > 游戏攻略 > 逆水寒 > 逆水寒红叶老人科举乡试七夕故事全部题目答案分享

逆水寒

游戏攻略秘籍
更多 >
《反恐精英cs1.6》(英文:Counter... [详细]
《穿越火线》是韩国Smile Gate公司在... [详细]
《守望先锋》(简称OW)是由暴雪娱乐研发的一... [详细]
《地下城与勇士》是一款韩国网络游戏公司NEO... [详细]
《英雄联盟》是由美国Riot Games开发... [详细]
《魔兽世界:大地的裂变》是著名大型多人在线角... [详细]
逆水寒红叶老人科举乡试七夕故事全部题目答案分享 9.0分
出处:我爱秘籍 时间:2018-08-28 14:02:31

您可能感兴趣的话题: 逆水寒  

核心提示:逆水寒红叶奇遇答题活动已经正式开启了,这次的答题活动一共有三个部分,没一个部分题目都很多,而且题目有一定的难度,你们是不是被卡住了?

逆水寒

软件大小:76.7MB版本:2.0.4447.0

下载:www.duote.com/game/308911.html

立即下载

  逆水寒红叶奇遇答题活动已经正式开启了,这次的答题活动一共有三个部分,没一个部分题目都很多,而且题目有一定的难度,你们是不是被卡住了?红叶奇遇全部答案分享给大家,帮助大家顺利完成通关哦!

  逆水寒红叶奇遇科举乡试|七夕故事|红叶老人全部题目答案分享:

  科举乡试篇:

逆水寒红叶老人科举乡试七夕故事全部题目答案分享

  1. 上元指的是农历几月几号?

  答案:正月十五

  2. 即使用完身边的暗器也不会束手待毙,因为无情还有一枚出奇制胜的暗器藏在_____?

  答案:舌底

  3. 人们为什么用巾帼指代女性?

  答案:女子所戴的头饰叫做巾帼

  4. “柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”的作者是_____?

  答案:秦观

  5. 所谓“三礼”指的是哪三本书?

  答案:《周礼》、《礼仪》、《礼记》

  6. 日日花前常病酒,_______________?

  答案:不辞镜里朱颜瘦

  7. 以下哪一项不属于古代文人所推崇的三不朽?

  答案:立身

  8. 《春秋》采用的纪事体例是?

  答案:编年体史书

  1. 唐代分全国为十道作为监察区,其中河南道包括哪些州?

  答案:豫、兖、青、徐

  2. 中国是世界上天文学发展最早的国家之一,早在___时,就设有司天官。

  答案:尧帝

  3. “成也萧何,败也萧何”说的是谁的经历?

  答案:韩信

  4. 寂寞深闺,______________?

  答案:柔肠一寸愁千缕

  5. “霸王别姬”中的霸王指的是?

  答案:项羽

  6. 水患是古代较为严重的自然灾害之一,请问以下哪位历史人物没有治过水?

  答案:孟明视

  7. 三国时期,群雄割据,下面人物与势力范围对应不正确的是?

  答案:刘表·豫州

  8. 春宵一刻值千金,_______________?

  答案:花有清香月有阴

  9. 文成公主和亲是在____时期?

  答案:唐太宗

  1. 碧云天,黄叶地,_________________?

  答案:秋色连波,波上寒烟翠

  2. 为教育孩子言出必行而杀猪的孔门弟子是?

  答案:曾参

  3. 曾经当过刘备军师的“单福”指的是谁?

  答案:徐庶

  4. 以下四个神医中出生最早的是哪位?

  答案:扁鹊

  5. 春山烟欲收,________?

  答案:天澹星稀小

  6. 三国时灭亡蜀汉的将领是谁?

  答案:邓艾

  7. 黄鹤楼位于何处?

  答案:武汉

  8. “注疏”一词中“疏”指的是?

  答案:对经文注解的注解

  9. 《诗经》的第一篇是?

  答案:《关雎》

  10. 上元指的是农历几月几号?

  答案:正月十五

  11. 《说文解字》的作者是?

  答案:许慎

  12. 中国历史上第一位有独立谥号的皇后是?

  答案:卫子夫

  13. 双燕飞来垂柳院,_________?

  答案:小阁画帘高卷

  14. 《寄李十二白二十韵》与《鲁郡东石门送杜二甫》的作者分别是?

  答案:杜甫;李白

  15. 蓬山此去无多路,_______________?

  答案:青鸟殷勤为探看

  16. 孔门弟子中,谁因病早逝?

  答案:颜回

  1. 下列那个选项不是《易经》中“三才”一词所指的对象?

  答案:物

  2. 诸子百家中的名家主要擅长论辩,战国著名辩题“白马非马”是由名家_____提出的。

  答案:公孙龙

  3. 东晋的开国皇帝是?

  答案:司马睿

  4. 一川烟草,满城风絮,_________?

  答案:梅子黄时雨

  5. 通常所称“五代十国”,位于哪两个朝代之间?

  答案:唐宋

  6. 被誉为“诗佛”的唐代诗人是?

  答案:王维

  7. 中国对日食现象的记录,最早可以追溯到?

  答案:殷墟甲骨文

  8. “扇枕温衾”形容的是谁的事迹?

  答案:黄香

  9. 哪次会盟后齐桓公成为中原霸主?

  答案:葵丘会盟

  10. 名震天下的杨家枪与下列哪个武林宗派颇有渊源?

  答案:少林寺

  1. 南朝诗人_____是山水诗派的开创者?

  答案:谢灵运

  2. 中国四大书院中位于江西的是____?

  答案:白鹿洞书院

  3. 早在西汉末年,______就总结出了日食的周期规律。

  答案:刘歆

  4. 流光容易把人抛,_______________?

  答案:红了樱桃,绿了芭蕉

  5. “人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中。”语出________?

  答案:《尚书·虞书》

  6. 孔子认为《诗经》的核心宗旨是______?

  答案:思无邪

  7. 青青子衿,悠悠我心,______________________?

  答案:纵我不往,子宁不嗣音?

  8. 三国时期,刘备号称皇叔,问他是谁的子孙?

  答案:刘胜

  9. 《说文解字》的作者是?

  答案:许慎

  10. 以下人物中谁有一只眼睛瞎了?

  答案:夏侯惇

  11. 唐代白居易《暮江吟》中,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”中“瑟瑟”二字意为?

  答案:碧绿

  12. 东汉末年“黄巾起义”中张角曾著书_______?

  答案:太平要术

  13. 自古以来就有“医道相通”的说法,这是首下列哪本医学著作的影响?

  答案:《黄帝内经》

  14. ______位居“三礼”之首?

  答案:《周礼》

  15. 下列选项中不属于中国四大佛山的是?

  答案:武当山

  16. 东临碣石,________?

  答案:以观沧海

  17. 春潮带雨晚来急,___________?

  大恩:野渡无人舟自横

  18. “求仁而得仁,又何怨?”出资《论语·____》?

  答案:述而

  19. 汉代后,诗经四家中仅有_______流传于世?

  答案:《毛诗》

  20. 在民间野史故事中,一下哪位人物没有和狐狸精有密切联系?

  答案:周幽王

  21. 料得年年肠断处,____________?

  答案:明月夜,短松冈

  22. 存者且偷生,__________?

  答案:死者长已矣

  23. 以下那个是汉朝的美女?

  答案:赵飞燕

  24. “文武二圣”中的“文圣”指的是?

  答案:孔子

  25. 汉武帝因为_____的建议,决定施行“罢黜百家,独尊儒术”的治国政策?

  答案:董仲舒

  26. 武林中极为擅长使用火器的家族是?

  答案:雷家

  1. 接天云涛连晓雾,_________________?

  答案:星河欲转千帆舞

  2. 少年听雨歌楼上,________________?

  答案:红烛昏罗帐

  3. “一诺千金”这个典故与哪位历史人物相关?

  答案:季布

  4. 玉炉香,红蜡泪,_____________?

  答案:偏照画堂秋思

  5. 被苏轼誉为“文起八代之衰”的作家是_____?

  答案:韩愈

  6. 现存第一部完整记录了二十四节气名称的著作是____?

  答案:《淮南子》

  7. 破釜沉舟典故发生在哪次著名战役中?

  答案:巨鹿之战

  8. 左思的三都赋指蜀都赋、吴都赋、魏都赋,其中魏都指的是哪个城市?

  答案:邺城

  9. 柔情似水,_______,忍顾鹊桥归路。

  答案:佳期如梦

  10. 《刺客列传》中“夫专诸之刺王僚也,彗星袭月。”彗星出现,光芒扫过月亮,一般认为是______的预兆。

  答案:重大灾难

  11. 何时开始,中原人不再被称为秦人,改称为汉人?

  答案:西汉

  12. __________,春来发几枝?

  答案:红豆生南国

  13. 自古以来,汉人对周围不同方向的外邦民族有不同的称呼。以下方位与称呼的搭配,不正确的是______?

  答案:东胡

  14. 春秋时,晋文公在哪场战役中击败楚国获得中原霸权?

  答案:城濮之战

  15. 一身转战三千里,_____________?

  答案:一剑曾当百万师

  16. 中国古代宫殿建筑采用_____为主色。

  答案:红色

  17. 唐朝文宗御封的“三绝”指的是李白的诗歌、张旭的草书和_________。

  答案:裴旻的剑舞

  18. “生当作人杰,死亦为鬼雄”是谁写的?

  答案:李清照

  1. 出师未捷身先死,_____________?

  答案:长使英雄泪满襟

  2. 旧时王谢堂前燕,____________?

  答案:飞入寻常百姓家

  3. 武则天的第一任丈夫是谁?

  答案:唐太宗

  4. 北宋名画《清明上河图》描绘的是哪个季节的景象?

  答案:春

  5. 孔明最后一次北伐时病死在哪里?

  答案:五丈原

  6. 被称为“天可汗”的是唐朝哪个皇帝?

  答案:唐太宗

  7. “三山五岳”中“五岳”指的是泰山、华山、衡山、嵩山、恒山,而“三山”则指传说中的蓬莱、方丈和______?

  答案:瀛洲

  8. 秦统一后统一的字体是?

  答案:小篆

  1. “官渡之战”中袁绍手下镇守乌巢的是谁?

  答案:淳于琼

  2. 《诗经》中的_____是民间歌谣。

  答案:《风》

  3. 战国时攻陷楚国郢都的秦国大将是?

  答案:白起

  4. 以下作品,不属于历史类散文的是_______。

  答案:《山海经》

  5. 注明的佛教圣地“龙门石窟”位于下列哪个省?

  答案:河南

  7. 下面关于孔子的说法不正确的一项是?

  答案:编著《论语》一书

  8. 后宫佳丽三千人,____________?

  答案:三千宠爱在一身

  1. 《诗经》中《燕燕》一诗表达的是______。

  答案:兄妹之情

  2. 下面诗句所体现的传统节日,与其他三项不属于同一个的是____。

  答案:三月三日天气新,长安水边多丽人

  3. 满搦宫腰纤细,____________。

  答案:年纪方当笄岁

  4. “关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,仅是他乡之客”出自______。

  答案:《滕王阁序》

  5. 春秋战国时著名的历史事件“三家分晋”不包括哪一家?

  答案:智

  6. “青梅竹马”一词典出_______。

  答案:李白《长干行》

  1. 玄奘的《大唐西域记》主要记载了他对_____等国的地理认识。

  答案:印度

  2. 重阳节的传说和下列哪个人物有关?

  答案:恒景

  3. 俗语“鱼与熊掌不可兼得”出自下列哪本著作?

  答案:《孟子》

  4. 中医文化源远流长,早在_____时,中医理论已基本成型。

  答案:春秋战国

  1. 笑渐不闻声渐悄,______________。

  答案:多情却被无情恼

  2. 三国时期“三绝”中“智绝”指的是谁?

  答案:诸葛亮

  3. 汉代名将霍去病曾在朝中担任哪一职位?

  答案:大司马

  4. 郦道元《水经注》中“巴陵三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”中,“三峡”不包括_____?

  答案:三门峡

  5. 经过历代天文学家对浑仪的改进,到唐代时,_____终于设计出了相当完善的浑天黄道仪。

  答案:李淳风

  七夕故事篇?:

逆水寒红叶老人科举乡试七夕故事全部题目答案分享

  1. 宋朝“喜蛛应巧”以什么为评判标准?

  答案:网之圆正

  2. 七夕时,妇女“投针验巧”需将针投于何处?

  答案:水中

  3. “穿针乞巧”时,女子常用的物品是五色丝线和几孔针?

  答案:五孔针

  4. 在唐人传奇《霍小玉传》中,霍小玉因与李益别离相思成疾,因谁的帮助,得以与恋人相见?

  答案:黄衫侠客

  5. 七夕节镌刻“愿生生世世为夫妇”图章二方为礼,各执朱文白文的,往来书信以此为凭的,是以下哪对情侣?

  答案:沈复与陈芸

  6. 以下西湖十景中,哪一处与民间传说《白蛇传》有关?

  答案:断桥残雪

  7. 以下哪样是七夕节最具代表性的食品?

  答案:巧果

  8. 《卖油郎独占花魁》是哪位作家笔下的故事?

  答案:冯梦龙

  9. 制作七夕巧果的主要材料是?

  答案:油、面、糖、蜜

  1. 描绘牛郎织女故事的诗句“昭昭牵牛星,皎皎河汉女。纤纤擢素手,札札弄机杼。”出自哪一时期?

  答案:东汉时期

  2. 宋代诗人陆游与唐婉曾在哪座园林相遇,并写下令人魂断神伤的《钗头凤》?

  答案:沈园

  3. 以下哪一句不是对七夕之景的描绘?

  答案:青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟

  4. 拜七娘妈是哪一地区的七夕习俗?

  答案:闽台地区

  5. 《天仙配》讲述的是谁的故事?

  答案:董永七仙女

  6. 以下哪个故事不在中国民间四大爱情传说之列?

  答案:嫦娥奔月

  7. 唐玄宗与杨贵妃如胶似漆,心意相合之时,创作出了什么作品?

  答案:《霓裳羽衣曲》

  8. 七夕男子所玩的“取功名”博戏中,状元、榜眼、探花分别由什么指代?

  答案:桂圆、榛子、花生

  9. 古代一位官员因每日为夫人画眉,被传为千古佳话,他是?

  答案:张敞

  10. 东林领袖钱谦益对歌妓才女柳如是宠爱非常,为其建造了何楼?

  答案:绛云楼

  11. 七夕节“拜织女”习俗中,供奉用的“五子”不包括以下哪种果点?

  答案:核桃

  12. 将七夕称为“女孩儿节”始于哪一朝代?

  答案:元代

  13. “愿得一人心,白首不相离”是哪位才女所做?

  答案:卓文君

  1. 牵牛星与织女星分别位于哪个星座?

  答案:天鹰座与天琴座

  2. 七夕时,女子除了乞巧、拜织女外,一般还会做什么?

  答案:沐发

  3. 为纪念牛郎织女故事中老牛的牺牲精神,七夕时节儿童会将什么挂在牛角上?

  答案:野花

  4. 《牡丹亭》中,杜丽娘身死后葬于何处?

  答案:梅花树下

  5. 娥皇、女英二妃千里寻夫,得知舜已死,抱竹痛哭而死,因称“湘妃竹”。湘妃竹的别名是?

  答案:斑竹

  6. 《东京梦华录》中记载,七夕时街头贩卖的泥塑人偶“磨喝乐”的名字由来是?

  答案:佛教梵语音译

  7. “远山眉黛长,细柳腰肢袅”是诗人为哪位名妓所作?

  答案:李师师

  8. “拜织女”这一乞巧活动最好在哪里举行?

  答案:葡萄架下

  9. “取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君”是哪位诗人为纪念亡妻写下的诗句?

  答案:元稹

  10. 对于读书人而言,七夕这个节日还有着特别的意义,他们通常将七夕节称为什么?

  答案:魁星节

  11. 以下哪个名字不是七夕的别称?

  答案:鹊时

  12. 古代的文人雅士留下了许多与七夕相关的优美诗词,其中《鹊桥仙·纤云弄巧》的作者是?

  答案:秦观

  13. 七夕之夜又称为?

  答案:兰夜

  14. 牛郎织女传说最早的记载见著何处?

  答案:《诗经·小雅·大东》

  1. 女子在七夕时一般用什么花染指甲?

  答案:凤仙花

  28. 范蠡和西施在勾践复国后,归隐到了哪里?

  答案:太湖

  29. 七夕节“投针取巧”的习俗兴盛于哪个朝代?

  答案:明清

  30. 《西厢记》故事,最早起源于何人所著的传奇小说《莺莺传》?

  答案:元稹

  31. 梁祝凄美的爱情传说中,祝英台与梁山伯曾在何处同窗共读?

  答案:万松书院

  32. 元杂剧中,描写王昭君与汉元帝爱情悲剧的作品叫什么名字?

  答案:汉宫秋

  33. 传说中哪位皇帝建层城观,后七夕宫女登之穿针,称之“穿针楼”?

  答案:齐武帝

  34. 吃巧巧饭时,会将有寓意的物件包在饺子里,这些物件不包括以下哪种?

  答案:花生

  28. 传奇爱情剧本《桃花扇》的故事发生在如今的哪里?

  答案:南京

  29. 以下哪一个成语是由《庄子》里一则凄婉的爱情故事演化而来的?

  答案:尾生抱柱

  30. “投针验巧”时,将缝衣针轻轻平放在水面上,针影在水底形成何种形状时,代表“乞巧”失败?

  答案:笔直一条

  31. 旧时民间七夕节供奉的“磨唱乐”(也称“磨喝乐”)大多以什么形象出现?

  答案:娃娃

  32. 七夕节时“穿针乞巧”的习俗始于哪个朝代?

  答案:汉朝

  33. 长篇叙事诗《孔雀东南飞》讲述了焦仲卿与哪位女子的爱情悲剧?

  答案:刘兰芝

  34. 苏轼因思念已故侍妾朝云,曾写下什么句子?

  答案:伤心一念偿前债,弹指三生断后缘

  35. 以下哪句诗描写的是七夕之景?

  答案:长安城中月如练,家家此夜持针线

  28. 词牌“鹊桥仙”源自“鹊桥相会”的神话,而以下哪首鹊桥仙的内容与爱情无关?

  答案:《鹊桥仙·华灯纵博》

  29. “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”是哪位诗人描写七夕的诗句?

  答案:杜牧

  30. 七夕之夜又被称为:

  答案:兰夜

  31. “陌上花开,可缓缓归矣”是吴越王钱镠在何处写下的书信?

  答案:杭州

  28. 唐代女诗人鱼玄机以“嵇君懒书札,底物慰秋情”表达了对哪位诗人的思念?

  答案:温庭筠

  29. “柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路”是哪位诗人的词句?

  答案:秦观

  30. 《东京梦华录》中,又将巧果称为什么?

  答案:笑厌儿

  28. 《霸王别姬》这一悲剧中,虞姬自刎于何地?

  答案:垓下

  红叶老人篇:

逆水寒红叶老人科举乡试七夕故事全部题目答案分享

  1. 班固《西都赋》中“西都”是指_____?

  答案:长安

  2. 孔子共有弟子多少人?

  答案:3000人

  1. 唐朝盛世“贞观之治”出现于哪位皇帝的执政时期?

  答案:唐太宗

  2. 我笑牛郎织女,______________?

  答案:一年一度相逢

  3. 一声声,一更更,____________?

  答案:窗外芭蕉窗里灯

  4. 以下书画名家不属于北宋年间的是?

  答案:吴道子

  5. 传说中西游昆仑会王母和哪位周天子有关?

  答案:周穆王

  6. 碧沼鸳鸯交颈舞,______________?

  答案:正恁双栖,又遣分飞去。

  7. 四海无闲田,___________?

  答案:农夫犹饿死

  8. 顾惜朝的飞鹰叫什么名字?

  答案:微风

  9. 泉眼无声惜细流,_______________?

  答案:树阴照水爱晴柔

  10. 日出江花红胜火,______________?

  答案:春来江水绿如蓝

  1. 宋设立的行政区域“路”即是现在的_____?

  答案:省

  2. 孟子“仁政”思想的本质是_____?

  答案:民为贵,君为轻

  3. 三国时期,黄忠所使兵器是?

  答案:弓箭

  4. “白下”曾是下列哪个古都的旧称?

  答案:南京

  5. 古人开凿灵渠是为了沟通_____两大水系。

  答案:长江和珠江

  6. 泪眼问花花不语,_____________?

  答案:乱红飞过秋千去

  7. 今有甲乙二人持钱不知其数。甲得乙半而钱五十,乙得甲太半而钱亦五十。问甲、乙持钱各几何?(注:太半即三分之二)

  答案:甲持三十七钱半,乙持二十五钱

  8. 中国最早传译的佛教经典是?

  答案:《四十二章经》

  9. 梵语“波若波罗密”的意思是?

  答案:到彼岸了

  10. 《左传》纪年是从鲁国哪位君主开始的?

  答案:鲁隐公

  1. 下列不属于古琴曲的是?

  答案:十面埋伏

  2. 江畔何人初见月,_____________?

  答案:江月何年初照人

  1. 金风细雨楼中,用于搜集和保管资料的楼是?

  答案:白楼

  2. 唐代所谓“九曜”是指日月金木水火土和______?

  答案:罗睺,计都

  3. 好雨知时节,__________?

  答案:当春乃发生

  4. 有田广十二步,从十四步,问为田几何?

  答案:一百六十八步

  5. 中国第一座官办佛教寺庙是?

  答案:白马寺

  6. “中国十大传世名画”之一的《韩熙载夜宴图》的作者是?

  答案:顾闳中

  7. 金文一般指篆刻在哪种材料上?

  答案:青铜器

  8. 佛教起源于哪里?

  答案:印度

  9. 远芳侵古道,_________?

  答案:晴翠接荒城

  10. 运气也是实力的一部分。

  答案:选我(自己猜吧hhhhhhhhhh)

  11. 《雨霖铃》的作者柳永被称作“白衣卿相”,相传他死后由哪类人为他出资修墓?

  答案:歌姬

  12. 以下哪部属于十三经之一?

  答案:《春秋公羊传》

  13. 以下哪一个是神相的技能?

  答案:凌波微步

  14. 顾惜朝所著的兵书是?

  答案:《七略》

  15. 竹外桃花三两枝,_______________?

  答案:春江水暖鸭先知

  16. 千里长安名利客,_______________?

  答案:轻离轻别寻常

  17. 萋萋芳草忆王孙,_______________?

  答案:柳外楼高空断魂

  18. 在汉代,古人形成了新的宇宙观,即_____?

  答案:浑天说

  19. 叶哀禅、诸葛正我、元十三限同属哪个门派?

  答案:自在门

  20. 民间认为“岁寒三友”代表了高洁的品质,这个典故出自于_____?

  答案:《论语》

  21. 《孙子兵法》的根本宗旨是?

  答案:不战而屈人之兵

  22. 少林寺始建于什么年代?

  答案:北魏

  23. 小寒山燕温柔师承_____?

  答案:红袖神尼

  24. 其诗作有“诗史”之称的是哪位诗人?

  答案:杜甫

  25. “半周半径相乘得积步”是古人对_____的认识?

  答案:圆面积

  26. 吐谷浑因为谁的侵袭举族内迁成为唐的属民?

  答案:吐蕃

  27. 狭义的“中原”指的是今天____一带?

  答案:河南省

  1. 以下不属于五音的是_____。

  答案:微

  2. 土星又名为?

  答案:镇星

  3. 所谓“江表”指的是哪个地方?

  答案:长江以南地区

  4. “日御谓之羲和,月御谓之____。”

  答案:望舒

  5. 长风破浪会有时,_____________?

  答案:直挂云帆济沧海

  6. 唐太宗所立的“凌烟阁二十四功臣”中,谁位列第一?

  答案:长孙无忌

  7. “三玄”是指_______?

  答案:老子、庄子、周易

  8. 《侠客行》中“十步杀一人,千里不留行”原句出自_______。

  答案:《庄子·说剑》

  9. 相传牛郎织女每年什么时候才能相会?

  答案:七月七日

  10. 苏梦枕闻名江湖的刀法是?

  答案:红袖刀法

  11. ______,看尽人间花与雪。

  答案:不应双睫

  12. 春山处处行应好,___________。

  答案:一月看花到几峰

  13. “离恨恰如春草,更行更远还生。”这一句的作者是?

  答案:李煜

  14. 在古代,“西域”主要指的是哪片地区?

  答案:新疆

  15. 不知魂已断,空有梦相随。_______________?

  答案:除却天边月,没人知

  1. 子夏曰:“贤贤易色,___________。”

  答案:事父母能竭其力

  2. “便纵有千种风情,更与何人说”这一句的作者是______?

  答案:柳永

  3. 郦道元是_____时期的地理学家?

  答案:北魏

  4. 中国古代第一部军事教科书是北宋朝廷颁行的_____。

  答案:《武经七书》

  5. “断织喻学”的故事的主人公是谁?

  答案:孟子和他的母亲

  1. 绿树听鹈鴂。更那堪,鹧鸪声住,___________?

  答案:杜鹃声切

  2. 别后不知君远近,_____________?

  答案:触目凄凉多少闷

  3. 子曰:“学而时习之,______?”

  答案:不亦说乎?

  4. 俗语“鱼与熊掌不可兼得”出自下列哪本著作?

  答案:《孟子》

  1. 是谁首先自称为“皇帝”?

  答案:嬴政

  2. 今有股四尺,弦五尺,问为勾几何?

  答案:三尺

  3. _____________,故人应不寄新诗。

  答案:梁上双双海燕归

  4. 恨君不似江楼月,______。

  答案:南北东西

  5. 小山重叠金明灭,_____________。

  答案:鬓云欲度香腮雪

  6. 《资治通鉴》以_____为正统?

  答案:魏

  7. 属于汴京两大江湖势力之一的是?

  答案:六分半堂

  9. 佛教起源于迦毗罗卫国,它是今天的_____。

  答案:尼泊尔

  10. “青莲居士”指的是哪位诗人?

  答案:李白

  11. 顾惜朝与戚少商初次相遇是在什么地方?

  答案:旗亭酒肆

  12. 一位老者溜肩含胸,肌肉不带棱角,腹部外凸,他最有可能练习的武术是______。

  答案:形意拳

  13. 下列哪个选项不是我国唐代第一次实测子午线时所选定的地点?

  答案:潍州

  14. 被誉为“祖述尧舜,宪章文武”的是下列哪位思想家?

  答案:孔子

  15. 岐王宅里寻常见,_______________。

  答案:崔九堂前几度闻

  1. 叶哀禅自号?

  答案:懒残大师

  2. 历史上“焚书坑儒”的是哪位皇帝?

  答案:嬴政

  3. _________,汉水日东流。

  答案:故人不可见

  4. 不属于宋朝时期的瓷器种类是?

  答案:青花瓷

  5. 吴山青,月山青,_________。

  答案:两岸青山相送迎

  6. 以下画作和其作者对应不正确的是____。

  答案:洛神赋图——曹植

  1. 草色烟光残照里,______________。

  答案:无言谁会凭栏意

  2. 顾惜朝出生在什么地方?

  答案:杭州

  3.“谨痒序之教”中的“痒序”是指?

  答案:学校

  4.“荆轲现匕”属于哪种技能?

  答案:武器技能

  5. “有时朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。”描写的下列哪条河流?

  答案:长江

  6. “鸿门宴”宴请的是哪位客人?

  答案:刘邦

  7. 四大名捕中,铁手的武功出自哪个流派?

  答案:铁衣

  8. 黄河远上白云间,_______________。

  答案:一片孤城万仞山

  9. 少林寺始建于什么年代?

  答案:北魏

  10. 西北望长安,___________。

  答案:可怜无数山

  11. 北斗星斗柄谓之“杓”,是由哪三星组成?

  答案:玉衡、开阳、摇光

  12. 幽魏多壮士,____________。

  答案:意气相淹留

  更多关于逆水寒的答题活动题目答案就在2345哦!


网友评论