您的位置: 首页 > 软件教程 > 高校教师到底能靠什么赚钱?大学教授开公司创业授课!

高校教师到底能靠什么赚钱?大学教授开公司创业授课!

0.0分
出处:木蚂蚁 时间:2018-11-30

您可能感兴趣的话题: 高校教师   赚钱   大学教授   创业  

核心提示:据了解,高校目前所实行的是绩效工资制。简言之,这是一种以教学、科研工作量和院校收入为基础,决定老师工资额度的分配制度。

  8月26日,深圳警方接到报警说,一位78岁的独居老人被电信诈骗骗走了1156万元,8月30日,网上又传出一份“警情通报”称:8月29日晚上11时许,中关村派出所110接报:海淀区蓝旗营小区清华大学一老师,被冒充公检法电信诈骗人民币1760万元。现在电信诈骗太猖狂了,居然一骗就要骗掉人家上千万!更值得小编好奇的是,他们居然有上千万被骗?这钱都是怎么赚来的啊?

高校教师到底能靠什么赚钱?大学教授开公司创业授课!

  被骗老师所在小区房价最少600万元

  先来看看被骗老师住的小区“海淀区蓝旗营小区”。据中国经济时报此前的报道:蓝旗营教师住宅小区是位于北京大学东门外、清华大学西南角,南临成府路的一个小区。该小区是国家为改善清华大学和北京大学两校教师居住条件而建的。蓝 旗营小区始建于1997年10月,于2000年底竣工,小区共有12座楼房,建筑面积达15.29万平方米。小区住户1263户,基本上是两校的教师,包括许多院士级的著名学者及两校的行政领导。

  而来自搜房网的数据显示,北京市海淀区今年8月份的二手房均价是66875元/平方米。“海淀区蓝旗营小区”二手房均价是68783元/平方米,从网上挂出的二手房信息看,该小区出售的房源不多,但一个72平方米的房子,标价最少都是600万元。被骗老师究竟住的是何户型我们尚不得而知,但可以确定他的房子,最少都是600万元。

  高校教师到底能靠什么赚钱

  据了解,高校目前所实行的是绩效工资制。简言之,这是一种以教学、科研工作量和院校收入为基础,决定老师工资额度的分配制度。

  一份来自北京大学教育学院/教育经济研究所的研究报告显示,在2013年:薪资最低的是黑龙江省45431元,而高薪资区域分别为上海116618元、广东109602元、北京100547元、浙江100044元。985院校的老师人均薪资达81215元,高职院校人均薪资为49698元,前者为后者的1.52倍。

  这么看来,在综合考虑物价水平和购买力强弱的因素后,仅仅靠基本工资和本校官方发放的课时津贴等收入,中国高校教师的收入真算不上什么。

  不过,一些高校教师生财有道。据中国青年报此前报道:大学教授开公司创业早就司空见惯。十多年前,武汉大学生命科学院教授张廷壁因成功攻克卟啉铁工业化生产世界级难题,以技术入股,获得了红桃K集团10%的股份,一举成为荆楚科学家首富,资产过亿,轰动一时。

网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]