您的位置: 首页 > 软件教程 > 2020国家公务员考试:国考前你应该怎样安排复习时间?国考备考攻略技巧

2020国家公务员考试:国考前你应该怎样安排复习时间?国考备考攻略技巧

7.0分
出处:网络 时间:2019-10-14

您可能感兴趣的话题: 2020国家公务员考试   国考复习   国考备考攻略技巧   国考  

核心提示: 今天国考公告已出,除了笔试时间的不同,提前至11月24日的同时,今年在招考公告中还惊现了笔试考情的变化,“方向不对,努力白费”

  今天国考公告已出,除了笔试时间的不同,提前至11月24日的同时,今年在招考公告中还惊现了笔试考情的变化,“方向不对,努力白费”,华图在这里提醒同学们多加注意,让自己的复习方向能够更有针对性。详情请见图1(中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员公告)、图2(中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公告)

2020国家公务员考试:国考前你应该怎样安排复习时间?国考备考攻略技巧

  图1:中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员公告中笔试要求

2020国家公务员考试:国考前你应该怎样安排复习时间?国考备考攻略技巧

  图2:中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公告中笔试要求

  由图1 和图2 可以看出,今年国家公务员考试再试卷的设置上采用的是“分类分级”原则,对于中央机关及其省级直属机构职位、市(地)级及以下直属机构职位分别命制试题,即试卷难易程度、内容及考察重点、题型设置都会有所区别。行测在题量上中央机关及其省级直属机构职位会多于市(地)级及以下直属机构职位,省级以上(含副省级)机构的难度会更大,同学们要做好心理准备。

  与此同时,申论方面,考试大纲中分别对中央机关及其省级直属机构职位、市(地)级及以下直属机构职位的能力要求有不同的侧重点和方向:

  省级以上(含副省级)机构的职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。

  阅读理解能力——要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。

  综合分析能力——要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。

  提出和解决问题能力——要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定资料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。

  文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。

网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]