您的位置: 首页 > 软件教程 > 北京货车ETC怎么办理 北京货车ETC上线相关介绍

北京货车ETC怎么办理 北京货车ETC上线相关介绍

7.0分
出处:网络 时间:2019-11-18

您可能感兴趣的话题: 北京货车ETC   货车ETC  

核心提示:我们都知道,我们每一个小伙伴出行,在经过高速的时候,我们都需要使用到自己的ETC卡,但是,我们之前货车是没有ETC卡的,最近在我们的北京上线了我们的货车ETC卡,这是怎么回事呢?接下来小编给大家介绍一下。

  我们都知道,我们每一个小伙伴出行,在经过高速的时候,我们都需要使用到自己的ETC卡,但是,我们之前货车是没有ETC卡的,最近在我们的北京上线了我们的货车ETC卡,这是怎么回事呢?接下来小编给大家介绍一下。

  北京货车ETC上线相关介绍

  北京市于11月15日开始发放货车ETC,用户可在线上、线下多种渠道申办ETC设备。取消省界收费站对于提高交通效率,降低社会物流成本具有极其重要的意义。而取消省界收费站的先决且必要条件为ETC的全面推广及普及。随着年关临近,ETC的推广发行任务也已进入攻坚阶段。在推广ETC方面,北京市政府坚持“政府引导、市场主导、广泛参与”的原则,目前已完成全年推广发行任务的96.52%,排名稳居全国第一位。

  货车ETC申办相关介绍

  1、关于货车ETC申办方面,发行及推广机构也很人性化。用户可在“乐速通ETC”微信小程序及“乐速通app”等平台在线申办。同时,用户还可通过工商银行、建设银行、中国银行、华夏银行等金融机构发行推广方进行现场办理,安装完就可使用,效率十分高效。

  2、目前,办理ETC账户时,也不再要求必须为车主本人进行办理。申请用户可为任何一辆车辆办理,但是一辆车只能绑定一个ETC账户。个人客户需提供身份证、车辆行驶证原件;单位客户办理时需提供单位介绍信,组织机构代码复印件或者营业执照复印件加盖公章,经办人身份证原件,车辆行驶证原件等证件。

北京货车ETC怎么办理 北京货车ETC上线相关介绍

  推广ETC系统的原因

  1、由于ETC系统实现的电子不停车收费较传统的人工收费方式而言,优势十分明显。有数据表明,轿车通过人工通道平均需要14秒,而采用ETC不停车缴费方式仅需3秒,采用ETC的车辆通行效率明显提高。

  2、当然了相较于私家车ETC的推广力度,货车ETC不停车缴费的推广步伐却明显慢了不少。要知道高速上60%的通行费都是货车缴纳的,因此ETC对于货车来说更具意义。

  3、根据规划部署,北京市下一步将全面推广货车ETC服务。而此次新推ETC设备也与传统的储值ETC卡不同。货车ETC卡采用记账卡发行模式,货车车主通过收费站时可享受记账服务,即先通行后缴费模式。 这种收费方式,既实现了货车不停车缴费功能,也缓解了车主储值卡中占用大量资金的压力。

网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]