您的位置: 首页 > 软件教程 > 个人所得税计算公式 2019年的个人所得税到底如何计算

个人所得税计算公式 2019年的个人所得税到底如何计算

7.0分
出处:网络 时间:2019-11-27

您可能感兴趣的话题: 个人所得税计算公式  

核心提示:2019年自开年来我国就发布了很多和每个人息息相关的政策,其中包括社保新政策、个税新政策等等,我们今天就来聊一聊个税新政策,以及2019年的个人所得税到底是如何计算的。

2019年自开年来我国就发布了很多和每个人息息相关的政策,其中包括社保新政策、个税新政策等等,我们今天就来聊一聊个税新政策,以及2019年的个人所得税到底是如何计算的。

2019年新个税只要公布的政策就是增加了专项附加扣除,那么除此之外2019年年执行的个税起征点以及个税税率表也和往年不同,个税的起征点及税率表均在20018年10月发生了变化,变更后2019年执行的起征点为5000元,2019年执行的具体税率表及往年税率表对比如下:

从以上税率表我们也可看出,2019年执行的个税税率表主要是调整了阶梯税率的间距,比如之前应纳税额如果为2000元则需要按照10%的税率缴纳个税,而现在只需要按照3%进行个税的缴纳。

上面我们也说到2019年增加了专项附加扣除项目,那么专项附加扣除主要包含子女教育、房贷利息、租房租金、继续教育、赡养老人以及大病医疗6项,只要符合要求的用户,即可在纳税时扣除对应的金额后,在进行个人所得税的计算,专项附加扣除的具体扣除标准如下:

综合2019年个税的政策来看,2019年在进行个税计算时,具体的计算公式为:(个人收入-5000-专项扣除-专项附加扣除)*对应个税利率。

例如某人月薪1万元,每月社保公积金缴纳金额合计1000元,其有一个子女正在上学,每月可扣除1000元,那么其个人应纳税额为10000-1000-1000-5000=3000元,对比个税利率表可计算出其个税纳税额为:3000*3%=90元。

网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]