您的位置: 首页 > 软件教程 > 江西人社如何进行社保认证 社保年审办理步骤

江西人社如何进行社保认证 社保年审办理步骤

7.0分
出处:历趣 时间:2020-05-13

您可能感兴趣的话题: 江西人社如何进行社保认证 社保年审办理步骤  

核心提示:江西人社社保年审怎么操作?目前,社保待遇资格认证已经开放全年年审,不再限于固定时间办理。

江西人社社保年审怎么操作?

目前,社保待遇资格认证已经开放全年年审,不再限于固定时间办理。

自2018年7月起,社保年审从原来的3月1日至6月20日,改为全年开放办理。两次年审间隔时间不超过12个月,若超过12个月,从第13个月起按规定暂停待遇,待补办年审后按规定恢复发放及从停发之月起补发待遇。

现进行社保年审人员主要有两类:

第一类是企业职工离退休人员;

第二类是领取城乡居民基本养老保险(以下简称“城乡居保”)待遇的离退休人员。

无论是居住在市内还是市外,国内还是国外,每年都需要年审。(注:当年新办理退休的人员,从首次领取基本养老金之月起,必须12个月内办理一次年审。)

江西人社APP社保年审办理步骤:

1、打开“江西人社”点击个人中心进行注册。(这时候用需要年审的老人的身份证号码注册,当然如果你自己在江西范围内买过社保、医保也是可以注册的)

2、参保地选择自己的参保地,比如高安的选择宜春市,点击“开始人脸识别”,这里的人脸识别只是比对本人和身份证上的照片是否是同一人,还不是年检。

3、绑定手机号,输入手机验证码,设置密码,这里的密码比较复杂,需要有数字和字母。

网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]