您的位置: 首页 > 软件教程 > 幸福里app是今日头条的吗 幸福里app与今日头条关系

幸福里app是今日头条的吗 幸福里app与今日头条关系

7.0分
出处:历趣 时间:2020-05-19

您可能感兴趣的话题: 幸福里app是今日头条的吗 幸福里app与今日头条关系  

核心提示:在阔别房地产业务多年之后,字节跳动老板张一鸣杀了回马枪。

在阔别房地产业务多年之后,字节跳动老板张一鸣杀了回马枪。

从九九房搜索到幸福里,张一鸣是否打算重拾初心,在房地产交易领域“东山再起”?

控股“幸福里”

天眼查显示,北京星云创迹科技有限公司于8月1日完成对北京时光荏苒科技有限公司的100%控股,后者是房产交易平台“幸福里”的运营主体。而北京星云创迹科技有限公司由字节跳动有限公司全资控股,实际控制人为张一鸣。

国家企业信用信息公示系统显示,北京时光荏苒科技有限公司注册资本100万元,法定代表人为韦雄瀚。据媒体报道,韦雄瀚在字节跳动内部主要负责创新产品的研发与内测。

中证君注意到,7月18日,字节跳动曾发布过“新房销售支持”的社会招聘职位,工作地点在南京。

从岗位描述来看,有五个方面要求:一是信息采集,实地楼盘调研、拍照,看房信息记录;二是楼盘页面数据日常更新;三是优质楼盘信息推荐;四是开发商案场走访,商务洽谈;五是本地新房渠道开拓,产品售卖支持。

不过,中证君尚未确认本次招聘与拿下“幸福里”之间的联系。

张一鸣作为一位连续创业者,曾创办过九九房搜索。据网易科技报道,2010年第五届中国互联网站长年会在北京举行,时任九九房搜索创始人的张一鸣,作为数百名中国互联网站长中的一员,参与了网易科技“百名站长访谈录”。

彼时,张一鸣介绍,“我们网站是2009年成立的,有比较好的搜索基础,经过半年的发展后,已在上百个城市拥有了百万级的用户。我希望中国互联网有更多技术创新的垂直应用。”

据《中国企业家》报道,九九房实际上是从酷讯房产频道拆分出的一家垂直搜索网站。九九房时期的张一鸣已显现出了对资讯产品的兴趣,其在2012年春天离开九九房后,正式创办了字节跳动。



网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]