您的位置: 首页 > 软件教程 > 细数全球9大交友App的那些付费点

细数全球9大交友App的那些付费点

7.0分
出处:网络整理 时间:2020-09-23

您可能感兴趣的话题: 细数全球9大交友App的那些付费点  

核心提示:好的产品,通向成功需要很多因素同时发挥作用,付费方案是其中之一,约会交友 APP 的付费如果做得好,可能像 Tinder 一样收入领跑全球非游戏应用;但反过来,如果一款产品付费设置出现了问题,会直接导致口碑崩盘、或者徒有名声。

好的产品,通向成功需要很多因素同时发挥作用,付费方案是其中之一,约会交友 APP 的付费如果做得好,可能像 Tinder 一样收入领跑全球非游戏应用;但反过来,如果一款产品付费设置出现了问题,会直接导致口碑崩盘、或者徒有名声。例如,近期口碑、营收双双滑落的 Hily,又或者月下载量超 100 万高活跃、月收入却仅有可怜的 3 万美元的 Ablo。

不过,要是想聊明白交友产品的付费方案(套路)怕是得不眠不休唠上 7 天 7 夜,所以我们今天只简单的聊一下约会交友 App 的付费点设置。

为此,笔者选取了目前市面上流行的 9 款约会交友 App,盘点约会交友 App 都在哪些关键环节设置了付费点。

至于调研样本,笔者选取了 Tinder、TanTan、Pairs、Bumble 等传统交友 App,Azar、Lamour 等视频交友 App,交友 App Grindr,严肃婚恋交友 App Hinge 和引入直播功能的交友 App MeetMe。

这 9 款 App 中既有老牌交友巨头也有新锐代表,其中有 7 款都位列 2020 年 7 月全球*赚钱约会交友 App Top10。更重要的是这些 App 代表了不同的发展阶段、不同的交友形式以及不同的覆盖人群,比较具备代表性。

先来简单介绍一下 9 款 App。

另外从上图可以看出,虽然 9 款 App 中有 5 款都来自美国,有两款来自中国,余下两款分别来自韩国和英国。再来说句题外话,这几款 App 虽然上线时间有很大不同,但相同的是这些 App 的创始团队大多具备十分丰富的社交产品运营经验,有的背靠巨头,有的是连续创业者。所以约会交友赛道虽然入局门槛不高,但要想出类拔萃还是需要一定沉淀。

先简单剧透下。

这几款 App 在付费点的设置上虽然随应用调性略有不同,但是多数App都把重心放在了对象筛选、提升曝光、提高沟通和匹配效率、关闭广告、增加匹配范围以及用户个性化等 6 方面,也有一些 App 在送礼和打赏上下深功夫。下面我们通过使用情景再现来慢慢拆解。

9 款 App 中有 7 款

在用户筛选上设置付费点

网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]