您的位置: 首页 > 软件教程 > 企业职工社会保险费缴费指南流程分享

企业职工社会保险费缴费指南流程分享

0.0分
出处:网络 时间:2020-11-18

您可能感兴趣的话题: 企业职工社会保险费缴费指南流程分享  

核心提示:

自2020年11月1日起,广西行政区域范围内企业职工各项社会保险费交由税务部门统一征收,采取“人社、医保核定,税务征收”的征收模式。参保登记、权益记录、待遇发放等业务仍由人社、医保部门负责办理,税务部门负责社会保险费的征收。企业按照现行方式和渠道向人社、医保部门办理人员增减变动、申报缴费基数等。企业于每月月底前,按照人社、医保部门核定的应缴费额,向税务部门缴纳社会保险费。

广西税务提供线上线下两种缴费渠道:线上渠道为“广西税务用人单位客户端(社保费专用)”,缴费人可直接在客户端完成户籍确认、三方协议签约、申报缴费和缴费凭证打印等事项,建议缴费人使用该渠道更为便捷;线下则为前往办税服务厅申报缴费。

(一)注册账号:使用经办人员身份证号码注册账号。

企业职工社会保险费缴费指南流程分享

注:登陆身份中“工程项目”指按建设施工项目参保缴纳工伤保险的用人单位。

(二)初始化设置(用人单位初次申报必须步骤,工程项目除外)

1.绑定户籍:用于当前操作账号绑定所管理的社保、医保户籍。输入社保、医保单位编号—>点击“搜索新单位”后显示相关户籍信息—>点击“绑定”—>“绑定单位短信验证”,验证通过后可将单位纳入管理。如搜索未能查询到相关户籍,请联系企业参保登记所在地主管税务机关。

2.确认关联:前期税务机关已对社保、医保户籍与税务系统的登记信息进行初步关联,企业只须对关联关系、参保险种和课征主体类型等信息进行核实确认,确保缴纳主体无误。点击“确认无误”进行确认。

企业职工社会保险费缴费指南流程分享

3.三方协议签订:前期税务机关已对社保、医保代扣社会保险费协议进行迁移,已通过银行验证的原代扣协议继续有效;对于部分迁移协议未能验证成功的,请重新签订三方协议;如企业已经与税务部门签订过缴纳税款的三方协议,可以直接使用该协议缴纳社保费。

网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]