android的位置跟踪怎么关闭

来源:电脑软硬件应用网时间:2012-07-04 09:09:38

  使用Android手机的用户发现发现有跟踪用户位置的情况,而Google表示用户拥有保护自己隐私权的选择,任何访问用户位置信息的应用都会发送一个请求,而用户需要点击同意才能给Google跟踪你的权力。

  假如你信任Google并依赖他们基于位置的服务,比如Maps、导航、基于位置的搜索、纵横等等,这些都需要你的位置信息。如果你想保护自己的隐私信息,不让Google知道你在哪,可以看一下下面的教程。

  关闭位置服务:

  打开手机的设置菜单,打开位置和安全设置,取消“使用无线网络”、“使用gps卫星”的选定,也可以在任何发送访问位置信息的请求时点击拒绝。

  终极保护措施:恢复出厂设置

  禁止位置服务可以从此禁止跟踪,但是如果你已经使用了一段时间基于GPS或基于网络的位置服务,那么你的手机在服务器上肯定已经存在数十个基站和wifi热点的记录,如果你真的很介意这些信息的存在,可以将手机进行恢复出厂设置。

  每一款Android手机在第一次启动时都会分配一个唯一的标识符,用于记录各种信息,只有恢复出厂设置才会改变这个标识符。当然这也会清除你手机中的所有数据和应用,请三思并做好备份。

  打开手机设置菜单,选择隐私设置,选择“恢复出厂设置”,确认后手机将会重启并清除所有数据。

android的位置跟踪怎么关闭

本文内容为用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表本站立场,本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。 如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请将相关资料发送至[email protected]进行反馈与投诉,一经查实,立即处理!